Сметанные лепешки в духовке — это очень вкусно и просто! Лепешки получаются словно из сказки, мягенькие, ароматные с румяной корочкой. И готовятся довольно просто. Надеюсь, такой рецепт Вам тоже понравится, и Вы будете радовать свою семью изумительно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
- Мука — 500-600 грамм;
- вода теплая — 140 мл.;
- сметана — 100 грамм;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- масло сливочное — 75 грамм;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- яйцо — 1 штука.
Приготовление сметанных лепешек в духовке
Воду подогрейте, она обязательно должна быть теплой. Добавьте в воду сахар и сметану. Муку просейте с дрожжами вместе и введите в тесто. Отделите белок от желтка и взбейте белок в пышную пену, добавьте его в тесто, туда же соль и сливочное масло. Замесите мягкое и нежное тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно 1 часа хватает. Затем тесто надо еще раз обмять и дать постоять 10-15 минут. Когда тесто готово, раскатайте его в пласт, толщина которого не меньше 1 см. Вырежьте кружки. Я это делала небольшим блюдцем.
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пока духовка нагревается, пусть лепешки постоят на противне. Затем сделайте на них проколы. Яичный желток разведите 2 каплями воды и смажьте им лепешки.
Выпекайте сметанные лепешки в духовке, нагретой до 220 до красивого румяного цвета. Такие лепешки очень вкусно подавать теплыми с молоком или чаем. Приятного Вам аппетита и пусть н вашем столе всегда будет вкусно!