Сайт о женщинах и для женщин

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаем Вам рецепт сочноого куриного филе по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Веточки укропа — 2 Штуки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3


Как приготовить Сочное куриное филе по-французски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
5. Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
6. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
8. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
9. Выложите лук.
10. Затем выложите вторую половину куриной грудки.
11. И распределите вторую часть соуса.
12. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

13. Блюдо готово! Подавайте горячим!

Вам также понравится:

Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!

Шашлык куриный в духовке

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий