Этот рецепт для тех, кто с утра сильно голоден! На легкий завтрак это не будет похоже ничуть! Сырники с картошкой получаются основательными и на самом деле, являются чем-то промежуточным между собственно сырниками, оладьями и драниками. Конечно же, никакие сладкие топпинги к ним не подходят, а вот сметана, тертый сыр, намазка из брынзы и зелени — все это может быть очень даже кстати.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Варёная картошка 200 г
- Яйцо – 1шт
- Мука 50 г
- сливочное масло — 1-2 чайных ложки
- соль — по вкусу
Приготовление сырников с картошкой
Вареную картошку нужно растолочь в пюре. Оно должно быть идеальным: обязательно без комочков.
Творог лучше тоже не полениться и слегка размять вилкой, чтобы крупинки были помельче.
Смешать вместе в яйцом, затем проверить консистенцию. Если она получилась очень плотной, мукой можно вообще пренебречь — оставить ее только на обсыпку. Если же картошка у вас водянистая и тесто жидковато — сыпьте муку смело и не бойтесь прибавить сверх указанного, если тесто все еще жидкое.
Подсаливаем тесто совсем чуть-чуть, смешиваем и формуем сырники на присыпанной мукой доске. Кстати, вы знаете, что легче всего сырники формовать ножом, прихлопывая верхушку и бока торцевой стороной лезвия? Получается гораздо аккуратнее, чем если вы делаете это руками.
Теперь отправляем наш завтрак постоять в холодильнике полчаса.
Затем можно обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Если время у вас есть — пеките в духовке на небольшой температуре около получаса.
Всем приятного аппетита!