Сайт о женщинах и для женщин

Татарские чебуреки без жира — янтыки

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук 400 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление татарских янтыков (чебуреки без масла)

Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.

В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги. В середину каждого выложите начинку. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.

Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок.

Вам также понравится:

Болгарские перцы с мясом в духовке

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий