Сайт о женщинах и для женщин

Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший!

Вкуснейший, нежнейший торт, похожий по вкусу на эклер.

Ингредиенты

Заварное тесто

  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 140 г муки
  • 4 яйца

Заварной крем

  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • Ванилин
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • Глазурь шоколадная
  • 300 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 33 %(либо 50 г молока)
  • Банан в прослойку(либо клубника)

Приготовление торта «МегаЭклер»

Сливочное масло+ молоко+вода — довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и муку.

Перемешать и заварить тесто на слабом огне.

Перемешивать до тех пор, пока не начнёт оставаться мучной налет на дне сотейника или кастрюльки.

Дать тесту немного остыть. Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая тщательно.

Тесто распределить по двум формам диаметром 18-22 см.

Я использовала разъёмные формы без донышка, постелив предварительно пергамент или коврик силиконовый.

Можно выпекать по очереди, либо сразу две формы.

Выпекать 20-25 мин 200 С.

400 мл молока довести до горячего состояния.

В отдельной миске яйца, сахар, ванилин перемешать и всыпать крахмал, оставшиеся 200 мл молока.

Влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешать. Отправить массу на плиту. постоянно помешивая, довести до загустения. накрыть пленкой в контакт до полного остывания.

Взбить сливочное масло добела, аккуратно соединить с заварной основой.

Собрать торт. сначала один корж, затем половина крема, бананы кружочками, либо клубника, снова крем и сверху второй корж. В холодильник на 3 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью, лопаткой распределить по бокам. Для глазури нагреть сливки, в них растопить шоколад.

Можно делать это в в микроволновке. Кому как удобно.

Вам также понравится:

Торт шоколадный “Бархатный”

Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий