Очень вкусный и простой пирог
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Белки оставляем в одной посуде.
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану.
Замешиваем.
Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.
Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки
Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.
Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.
Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.







