Сайт о женщинах и для женщин

Тыква по-корейски вкуснее, чем морковь!

Мы будем готовить очень простое блюдо, а именно тыкву по-корейски.
Из тыквы можно сделать практически любое блюдо, будь то суп, гарнир или даже десерт, но сегодня мы приготовим острый салатик.


И для этого рецепта нам потребуется кусочек тыквы. У меня примерно 600 г. Когда почистим, то будет где-то 500 г.

Ингредиенты:

  • Тыква  очищенная — 500 г.
  • одна небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6%-ный бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • красный острый перец по вкусу
  • измельченные семена кориандра по вкусу

Приготовление тыквы по-корейски

Мы не будем подвергать продукты термической обработке. И для того, чтобы тыква промариновалась, возьмем немного уксуса, буквально 2 столовые ложки.

Я взяла 6%-ный бальзамический уксус, но можно также использовать яблочный или винный. Главное не брать самый жесткий, который 30%-ный, а какой-нибудь помягче.

Из приправ будем использовать привычные нам соль и перец. Ну, а также возьмем немного красного острого перца и совсем немного измельченных семян кориандра.

Эта приправа очень душистая, поэтому нужно совсем немного, буквально пол чайной ложки.

Кусочек тыквы нужно очистить от семян и очистить кожуру. Очищенную тыкву необходимо натереть на крупной тёрке. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то можно использовать ее.

Лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Для многих корейских рецептов лучок предварительно обжаривают, но я добавлю его свежим. Когда он промаринуется, то будет очень вкусно, и он будет приятно похрустывать на зубах.

Плюс ко всему лишняя заморочка с обжаркой нам ни к чему. Мы же хотим сделать полезное блюдо. Правильно?

Лучок закладываем к тыкве и сюда же через пресс выдавливаем зубчик чеснока. Ну и по сути нам осталось добавить уксус и приправы.

Добавляем совсем немножко семян молотого кориандра, чуть-чуть красного острого перца. Здесь главное не переусердствовать. Если что, то можно будет добавить специи позже.

Сверху отправляем молотого перца, немного соли и парочку столовых ложек бальзамического уксуса. Ну, или любого другого, который есть у вас. Главное не больше 9%.

Хорошенько все это перемешиваем и потом отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тыква по-корейски промариновалась.

Вам также понравится:

Горькая грузинская аджика. Мой любимый рецепт

8 салатов для похудения

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий