Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 ст. муки
- 0,5–1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г рафинированного подсолнечного масла
- 80 г измельченных грецких орехов
Приготовление варшавского яблочного пирога
Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.
Яблоки натри на крупной терке.
В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.
Теперь вылей в форму растительное масло.
В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.
Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут. Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!
Вам также понравится
Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»
источник