Сайт о женщинах и для женщин

Варшавский яблочный пирог

Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. муки
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • 80 г измельченных грецких орехов

Приготовление варшавского яблочного пирога

Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.

Яблоки натри на крупной терке.

В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.

Теперь вылей в форму растительное масло.

В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.

Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут. Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!

Вам также понравится

Шоколадные палочки

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий