Сайт о женщинах и для женщин

Вкуснейшая заправка для борща на зиму. Заготавливаю каждый год не менее 20 банок!

Заправка — супер! Борщ с такой заправкой — супер (особенно зимой — безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свёкла — 0,5 кг (можно добавить больше!)
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.

Приготовление заправки для борща на зиму

Все овощи мою, нарезаю кусочками и измельчаю. Лук, перец и помидоры пропускаю через мясорубку. Если любите остренькое — можно добавить сюда же один-два стручка острого перца.

Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю всё и довожу до кипения.

Затем добавляю растительное масло и кипячу примерно 2 часа на очень-очень медленном огне! Заправка должна слегка побулькивать, не кипеть сильно!

В конце добавляю соль по вкусу, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю, кипячу ещё минут 5 и снимаю с огня.

Разливаю по баночками и закрываю крышками. Банки и крышки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке и разливаю заправку в ещё горячие баночки.

Получилось 7 полных баночек и ещё немного осталось на сегодняшний борщ. Банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.Процесс приготовления на фото:

Вам также понравится:

Салат “Весенний” в собственном соку

Икра из помидоров на зиму

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий