Сайт о женщинах и для женщин

Закуска из кабачков на зиму

Эта в меру острая и очень вкусная заготовка готовится очень просто. Но зимой к картошке, вместо гарнира или как самостоятельная закуска пойдет на «ура»! Зимняя закуска из кабачков на зиму – ваш недорогой витаминный выбор.

Заменив в качестве эксперимента в списке ингредиентов кабачки на баклажаны, вы получите аппетитную закуску, по вкусу совсем иную. По предложенному рецепту вы можете приготовить половину банок с кабачками, а вторую половину – с баклажанами. Таким образом, удастся порадовать ваших близких двумя вариантами закуски.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг
  • перец сладкий – 6 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • томатная паста – 200 г
  • соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 головки

Приготовление закуски из кабачков

Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками. Спелые помидоры мелко нарежьте.

В кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой и сахаром и варите на малом огне 10 минут.

В полученную массу добавьте измельченный лук, кабачки и варите еще 10 минут.

Добавьте кубики перца и варите еще 10 минут.

Добавьте соль, измельченные помидоры, доведите массу до кипения, влейте эссенцию, перемешайте массу, снова доведите до кипения.

На дно каждой банки (при желании) положите очищенный и промытый зубчик чеснока. В горячем виде разложите закуску в стерильные сухие банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовке.

Вам также понравится

Горькая грузинская аджика. Мой любимый рецепт

Икра из красного сладкого перца

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий