Эта в меру острая и очень вкусная заготовка готовится очень просто. Но зимой к картошке, вместо гарнира или как самостоятельная закуска пойдет на «ура»! Зимняя закуска из кабачков на зиму – ваш недорогой витаминный выбор.
Заменив в качестве эксперимента в списке ингредиентов кабачки на баклажаны, вы получите аппетитную закуску, по вкусу совсем иную. По предложенному рецепту вы можете приготовить половину банок с кабачками, а вторую половину – с баклажанами. Таким образом, удастся порадовать ваших близких двумя вариантами закуски.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг
- перец сладкий – 6 шт.
- лук репчатый – 300 г
- помидоры спелые мясистые – 1 кг
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- томатная паста – 200 г
- соль – 1 ст. ложка (с горкой)
- уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 головки
Приготовление закуски из кабачков
Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками. Спелые помидоры мелко нарежьте.
В кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой и сахаром и варите на малом огне 10 минут.
В полученную массу добавьте измельченный лук, кабачки и варите еще 10 минут.
Добавьте кубики перца и варите еще 10 минут.
Добавьте соль, измельченные помидоры, доведите массу до кипения, влейте эссенцию, перемешайте массу, снова доведите до кипения.
На дно каждой банки (при желании) положите очищенный и промытый зубчик чеснока. В горячем виде разложите закуску в стерильные сухие банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовке.
Вам также понравится
Горькая грузинская аджика. Мой любимый рецепт
Икра из красного сладкого перца