Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.
Вареный омлет в пакете
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Соль.
Приготовление
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Рулет омлетный
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
начинка:
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Небольшой зубчик чеснока
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
Свернуть рулетом, подравняв его края.
Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
Омлет как в детстве
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
- Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
- На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
- Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
- Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
- Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
- Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Пышный омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
Наш пышный омлет готов.
Омлет- рулет
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко
- 2 ст. ложки
- Мелко тертый сыр
- Мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
«Вареный» омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Соль или сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
От момента закипания воды на 25 минут.
Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. Приятного аппетита!