Сайт о женщинах и для женщин

Завтрак на любой вкус: Шесть вариантов приготовления омлета

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

Вареный омлет в пакете

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль.

Приготовление

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.  Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

 Рулет омлетный

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

начинка:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Небольшой зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

Свернуть рулетом, подравняв его края.

Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Омлет как в детстве

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко.  Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

  1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Пышный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).

Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком.  Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.

Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!

Наш пышный омлет готов.

Омлет- рулет

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко
  •  2 ст. ложки
  • Мелко тертый сыр
  • Мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

«Вареный» омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль или сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

От момента закипания воды на 25 минут.

Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. Приятного аппетита!

Источник




 

Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий