Приготовьте домашний десерт — зефир из персиков. Это очень вкусно, полезно, изысканно
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Персики — 3 Штуки (средние)
- Сахар — 550 Грамм (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
- Пектин яблочный — 10 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. — в пюре, + 2 ст.л. — для лимонной кислоты)
- Яичный белок — 1 Штука
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Приготовление зефира из персиков
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Слегка охладите и протрите через сито. У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара. Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Сварите на среднем огне сироп из 400 граммов сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут. Взбейте белок с 100 граммами сахара и персиковым пюре до образования пышной пены. Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут.
В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов.
Вам также понравится
Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»