Сайт о женщинах и для женщин

Зефир из персиков

Приготовьте домашний десерт — зефир из персиков. Это очень вкусно, полезно, изысканно

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

  • Персики — 3 Штуки (средние)
  • Сахар — 550 Грамм (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
  • Пектин яблочный — 10 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. — в пюре, + 2 ст.л. — для лимонной кислоты)
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Лимонная кислота — 3 Грамма

Приготовление зефира из персиков

Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Слегка охладите и протрите через сито. У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара. Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Сварите на среднем огне сироп из 400 граммов сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут. Взбейте белок с 100 граммами сахара и персиковым пюре до образования пышной пены. Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут.

В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов.

Вам также понравится

Сырники с картошкой

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

источник




Рецепты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий