Сайт о женщинах и для женщин

Зачем японки обматывают лицо пищевой пленкой?

Японки во все времена славились чистой и красивой кожей. В их рецептах красоты можно увидеть применение обычной пищевой плёнки.

В последнее время этой методикой начали пользоваться и во всем мире. Так в чем же секрет пищевой плёнки и для чего она нужна?

Для усиления эффекта всевозможных масок для лица и шеи. Дело в том что под пленкой кожа распаривается и поры кожи расширяются. В таком кожа впитает намного больше крема, чем при обычном способе нанесения маски.

Ниже я опишу как правильно применить пищевую плёнку для маски:

  1. Отрежьте такой кусок плёнки, чтобы хватило закрыть ею лицо и шею.
  2. Вырежьте дырочки для глаз и рта.
  3. Наложите плёнку на лицо и оставьте на 15 минут.
  4. Пока поры вашей кожи раскрываются, вырежте ещё одну такую пленочку.
  5. Через 15 минут снимите первую плёнку и промокните лицо и шею салфеткой.
  6. Наложите любую маску, но главное не сильно жидкую, на лицо и шею.
  7. Наложите плёнку сверху маски, хорошенько закрепите её и оставьте так еще на 15 минут.

Аккуратненько уберите плёнку с лица и умойтесь прохладной водой.

Признаюсь вам честно, я делала такую маску себе.

На первом этапе получился эффект бани, а общий результат мне понравился больше, чем без плёнки.

Как видите, это очень просто сделать, но эффект от вашей обычной маски будет намного лучше. Попробуйте и вы не пожалеете.

Вам также понравится:



Уход за лицом
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий