Сайт о женщинах и для женщин

7 причин, почему нужно есть виноград при диабете

Всем привет.Речь сегодня пойдет о такой осенней вкуснятине,как виноград. Многие диабетики может быть скажут,что нельзя и все такое прочее. Да , нельзя,но можно- с ограничениями. Но если очень хочется, то…

Данная статья только о пользе винограда. И дело не только в том, что он вкусный. Виноград-просто кладовая антиоксидантов и используется как лекарство от многих болезней, в народной медицине, и как мы знаем в косметологии.

Самое полезное в нем что? Правильно: кожица и косточки. В темном винограде больше антиоксидантов,чем в белом.

Чем же полезен виноград? Почему его рекомендуют есть даже диабетикам?

1.Для щитовидки.

Виноград пожалуй одна из немногих ягод ( а это ягода, я не ошиблась) содержит йод. Рекомендуется при гипотиреозе. При диабете почти всегда страдает щитовидка.

2.При атеросклерозе и диабете.

Эти два заболевания идут всегда рядом. Ученые доказали ,что полифенолы, которые содержатся в белом,красном и черном винограде,предотвращают воспалительные процессы и повреждения во внутренних органах диабетиков и страдающих атеросклерозом.

3.Полезен при гипертонии.

Флавоноиды, которые содержатся в винограде в большом количестве, снижают уровень холестерина и улучшают состояние кровеносных сосудов. Содержащиеся в винограде растительные антиоксиданты способствуют снижению давления и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4.Облегчает период менопаузы, снижает неприятные проявления.

Виноград содержит бор,который и способствует сохранению достаточного уровня эстрогенов

5.Оказывает слабительное действие при запорах. 

Темный виноград содержит много клетчатки, она и действует как слабительное. Но виноград нужно есть вместе с косточками.

6.Полезен для костей. 

Виноград содержит витамины К и В1 (больше всего в светлом винограде),много фосфора и кальция,необходимых для укрепления костей и зубной эмали.

7.Виноград-мощный антиоксидант, в нем много витаминов А (витамин для кожи)и С.

Атеросклероз, гипертония,заболевания щитовидной железы , костей и проблемы с кишечником и пр. -все эти заболевания почти всегда сопутствуют диабету.

Не нужно есть килограммами, все должно быть в меру. Пока виноградный сезон продолжается, нужно есть. Немного -15,20 виноградин. Но каждый день и с косточками. Ну а если больше, то считайте ХЕ. 10-15 виноградин -1ХЕ. Но учитывайте , что разные сорта винограда содержат разное количество фруктового сахара.

Исключение для тех у кого аллергия или индивидуальные противопоказания. Так как у меня самой хронический  панкреатит, виноград совсем нельзя, но 40 виноградин стараюсь съедать каждый день, но не сразу, а в течении дня. Покупаю не Киш-миш(очень сладкий),а Тоффи(розоватый) и черный виноград.

Есть очень хороший рецепт от плохо заживающих ран.Мне его дала подруга мамы, диабетик с 44-летним стажем.У нее участок свой есть.

Нужно собрать листья во время созревания плодов, высушить в духовке при приоткрытой дверце, при 50 градусах. Перемолоть. Смочить марлю в теплой воде,хорошо отжать и на влажную поверхность нанести порошок из листьев. Приложить к ране. Прикладывать до улучшения.

Статья имеет информационный и рекомендательный характер.Я понимаю, что вылечить болезни наши 20-ю ягодами, хоть и каждый день невозможно. Но доставить себе и своему организму удовольствие и получить пользу можно и нужно.

Вам также понравится:

Как поддержать иммунитет: 5 осенних ягод-целителей для здоровья

11 причин есть яблоки

Источник




 

Здоровое питание и диеты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий