Инжир очень полезен не только в свежем, но и в сушеном виде. Он является целебным для всего организма и может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы.
Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого имеют светло-жёлтый цвет. В процессе сушки в инжире возрастает количество белка до 3-6%, а сахара до 50-70%. Между тем, свежий инжир содержит лишь 15 белков и 15-20% сахаров.
Натуральные природные сахара легко усваиваются нашим организмом. А сушеный инжир способен увеличить, вырабатываемую организмом, энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.
Также он содержит огромное количество клетчатки, что позволяет надолго сохранить ощущение сытости и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Сушеный инжир богат калием, магнием, железом, кальцием и витаминами группы В. Он увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови. Рутин, содержащийся в инжире, способствует укреплению стенок капилляров.
Наш старинный рецепт поможет оздоровить весь организм и укрепить сердечно-сосудистую систему.