Сайт о женщинах и для женщин

Как сделать настоящее масло в домашних условиях

Самостоятельно приготовленное масло намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла:

  • Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
  • Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций
  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
  • Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
  • Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
  • Это отличный источник витаминов K и E
  • Оно содержит быструю энергию
  • Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
  • Предотвращает распад зубов
  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
  • Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
  • Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
  • Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Как приготовить домашнее масло?

Ингредиенты:

  • Сливки или домашняя сметана — 1 л
  • Морская соль, по вкусу

Приготовление:

Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.

Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.

После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).

Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:

  1. Цедра из апельсина и лимона
  2. Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
  3. Цедра лимона и свежая петрушка
  4. Измельченные маслины или оливки
  5. Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
  6. Грубо измельченный черный перец и морская соль

Вам также понравится

Чем полезен грецкий орех? Не зря его называют царским!

Прочтите, и вы тоже будете готовить без подсолнечного масла

источник




Здоровое питание и диеты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий