Если использовать для готовки только подсолнечное масло, то вы увеличиваете риски заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, возрастное слабоумие, другие болезни преклонного возраста.
Выяснилось, что это из-за большого количества ненасыщенных жиров омега-6 со слабым провоспалительным эффектом. Именно поэтому они способны вызывать разного рода воспаления, чаще в мозге. Подобный эффект имеют еще кукурузное и соевое масла. Это сообщил биохимик и терапевт Арман Байдилов.
Однажды молодой человек покинул высокооплачиваемую работу в серьезной фирме и посвятил себя науке. Арман смог создать качественные масла. Ниже интересная десятка фактов про омега 3, 6, 9 жирные кислоты.
- Альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая – это самые важные омега 3 жирные кислоты для нашего с вами организма. Относятся к разряду незаменимых, так как не вырабатываются организмом. Наибольшее количество этой группы кислот есть в льняном масле.
Единственный минус – это противный вкус.
При этом пока не придумали, как выпускать масло в капсулах. Технологии не позволяют этого, льняное масло боится перегрева.
Нужно помнить, что льняное масло на 50 процентов содержит в себе омега 3 жирных кислот, а именно альфа-линоленовую. Из нее две других незаменимых могут вырабатываться в малых количествах. Кислоты омега 6 замедляют процесс синтезации вышеупомянутых кислот, поэтому нужно правильно использовать льняное масло.
Вывод: Не рекомендуется принимать в пищу одновременно омега 3 и омега 6. В активном объёме нужно увеличивать долю омега 3. Значит уменьшит количество растительного масла.
- Масло, сделанное при высокой температуре (50 и больше градусов), называть органическим неправильно. Лучше всего, если масло будут изготовлять при температуре 47 градусов. Чтобы проверить, не перегрели масло, нужно его понюхать, запаха жареных семечек быть не должно.
- Для избавления от многих болезней для начала нужно вылечить печень. Масло расторопши для такого дела лучше всего. Оно признано многими врачами и входит в состав известных препаратов.
Безвкусное и без запаха, пить очень просто.
Можно пить постоянно или курсами. Относится к недорогим маслам.
- Для мозга и сердечно-сосудистой системы подойдет грецкого ореха. Есть в составе омега 3 и омега 9 кислоты также много полезных элементов. Витамин Е содержится в рекордных количествах.
Кроме этого в составе много йода, поэтому людям с проблемами ч щитовидной железой нужно посоветоваться у врача.
- Наибольшее количество цинка в тыквенном масле. Его используют как глистогонное средство. Также его используют для улучшения состояния ногтей и кожи, налаживает баланс гормонов. Мужчинам для хорошей работы простаты тоже полезно тыквенное масло.
- Эти масла можно принимать на протяжении всей жизни и комбинировать между собой. Например, можно заправить салат место подсолнечного масла.
- Еще очень полезное масло тмина черного. Имеет специфический вкус, поэтому не всем понравится добавлять его в еду. Есть дешевый вариант и дорогой. Для первого используют базовое низкокачественное масло, это не чувствуется только из-за яркого вкуса семян тмина. Дорогое состоит на сто процентов из масла тмина.
- Тимохинон – основная составляющая масла тмина. Был проведен ряд исследований, в которых выяснили, что клетки тминного масла единственные не мутируют из всех масел. То есть оно оказывает противодействие и защищает от химии и радиации. Во время прохождения химиотерапии это масло принимать нельзя, врач обязательно должен об этом сказать. После процедур даже полезно будет.
- Есть ложное мнение, что для мозга важны углеводы. На самом деле ему нужны жиры, а именно омега 3.
Высокий уровень глюкозы негативно сказывается на работе мозга. То есть, когда жиров не хватает для переработки глюкозы, то вы рискуете получить болезнь Альцгеймера или Паркинсона.