Эта обычная крупа способна увеличить количество коллагена в коже и сделать женский организм на много лет моложе.
Невероятно, но факт! Эта простая, дешевая крупа, продающаяся в любом магазине просто творит чудеса! Добавив ее в свой рацион и употребляя в пищу хотя бы раз в неделю, вы способствуете укреплению своих волос и ногтей, кожа станет упругой и подтянутой. Внешний вид станет заметно моложе и здоровее. Результат вас просто поразит!
Речь идет о перловке или перловой крупе. Свое название она получила из-за своего внешнего сходства с речным жемчугом. Ранее, перловая каша считалась изыском и появлялась на столах только высокопоставленных персон. Кстати, такая каша с молоком была любимым блюдом Петра Первого — она готовилась для него по специальному рецепту.
Полезные свойства перловки
Современные хозяйки редко используют перловку для приготовления блюд, а зря. В ней содержится масса полезных и питательных веществ.
Гурманы и люди, заботящиеся о своем здоровье называют перловую кашу “кашей красоты” потому, что она содержит в себе аминокислоту, способствующую выработке в организме коллагена.
Благодаря коллагену наша кожа выглядит молодой и красивой. К сожалению, с возрастом в организме его становится все меньше — начинается процесс старения. Кожа сохнет, морщится и увядает. Это веский повод начать завтракать перловкой.
К тому же перловая крупа содержит в себе не менее ценные для женского здоровья витамины — В, А, РР и Е.
Еще одним большим плюсом употребления данной крупы являются ее диетические свойства: она содержит низкое количество калорий, но при этом богата белком, клетчаткой, улучшающей процессы в ЖКТ, и в общем, способствует похудению.
Как правильно варить перловую кашу
Перед приготовлением каши крупу необходимо тщательно промыть следующим образом: залить чистой водой и перемешивать до тех пор, пока вода не станет мутной. Слить грязную воду и заново залить чистую. Повторять эту процедуру следует до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Далее помещаем чистую крупу в кастрюлю и заливаем водой один к одному, ставим на медленный огонь и варим в течение 4 часов. Кастрюля должна быть объемной, так как перловка увеличивается при варке в 5 раз.
Рецепты каши на воде
Рецепт 1
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан;
- вода – 5 стаканов;
- масло сливочное – 30 граммов;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Залить перловую крупу холодной водой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 45 минут. Затем сливаем воду, добавляем соль и масло по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- вода — 5 стаканов;
- соль – щепотка по вкусу.
Способ приготовления:
Всыпать крупу в уже кипящую воду и проварить минут, после чего процеживаем перловку через дуршлаг.
В ту же кастрюлю снова наливаем холодную воду -3,5 стакана, доводим до кипения. После чего добавляем в кипящую воду масло, соль и саму крупу и варим все это на медленном огне в течение 35 минут.
Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поместить на один час в духовку, прогретую до 80 градусов.
Каша готова! Можно есть!
Рецепт 3
Ингредиенты:
- перловка — 1 стакан;
- вода — 1 литр;
- молоко — 2 литра.
Способ приготовления:
Перловую крупу залить водой и оставить на всю ночь. Утром слейте жидкость и хорошенько промойте перловку под краном. Затем залейте ее молоком и отправьте на плиту. После того, как каша закипит, убавьте огонь и оставьте кастрюлю томиться еще 3 часа. За это время каша приобретет бежевый цвет, а по вкусу будет напоминать топленое молоко.