В Википедии я прочитала, что хождение по горящим углям — это:
- обычный цирковой трюк, который был распространен на улицах Востока,
- доказательство веры, распространенное на Востоке, Азии, Африки, Океании;
- мероприятия, сплочающие общество, так как все испытывают одинаково волнующие ощущения. Причем, некоторые корпорации устраивают такие мероприятия в выходной день. Очевидно, для сплоченности коллектива.
- чтобы не обжечь ноги, следует наступать на угли неглубоко и заранее намочить ступни.
Должна сказать, что я имею небольшой опыт хождения по углям, и мне есть что об этом рассказать.
Было это давно, около двадцати лет назад.
В наш небольшой городок приехал Учитель по физическому и духовному развитию тела. Я записалась на тренинг, который длился, как обычно, две недели. Нас многому обучили за это время. Главное, каждый занимался, чем хотел: кто-то учился ясновидению, кто-то телепатии, но в основном все хотели стать целителями и преуспели в этом.
И за это время нас научили ходить по битым стеклам. Именно эта процедура подготовила нас к хождению по углям.
Надо сказать, что порезов в нашей многочисленной группе не было совсем. И ощущение битых стекол под ногами было довольно приятное. Ведь мы не просто топтали их. Стекла раздавливались, разбивались, крошились под ногами. А ступни, между тем, не резались.
Дело в том, что предварительно нужно ступни расслабить. Попробуйте порвать или порезать ножницами обычный листок бумаги. У вас не получится это сделать до тех пор, пока вы его не натянете до упора. То же самое происходит с процедурой хождения по стеклу.
Если мы чего-то боимся ( к примеру, предстоящего стеклохождения), наше тело напряжено. И если пройтись по стеклу напряженными ступнями, конечно, можно порезаться. Но если вы умеете расслаблять свое тело, ваши ступни становятся мягкими. И никакой острый предмет их не возьмет.
Расслабляться мы учились, медитируя каждый день на занятиях и дома. Я в то время не работала и ходила на занятия два раза в день — утром и вечером. Это было организовано для тех, кто работал в разные смены.
Практикующие медитацию знают, что медитация — это соприкосновение с нашим подсознанием, а подсознание знает и умеет все.
Оно знает причины неудач и умеет с ними справляться, подсознание способно вылечить любую болезнь, привлечь к себе деньги, изменить судьбу. Правда, мы не всегда в это верим, и подсознание реализует это неверие.
После двухнедельного тренинга у нас образовалась группа, которая просуществовала около трех лет.Мы собирались по выходным. Нам повезло, что наш Учитель жил в то время неподалеку и почти всегда занимался с нами.
Правда, на лето мы расходились на каникулы. 90-е годы были тяжелые, и все работали на дачах, чтобы иметь какие-то запасы зимой.
Но и там, на дачах, мы занимались. После тяжелой работы, когда поясница уже не разгибается, можно было лечь обнаженной поясницей на стекла и попросить кого-нибудь встать на грудь. Желательно взрослого. Или просто повозиться на стеклах спиной и поясницей. После этого встаешь, как новенькая. Ведь кровообращение начинает работать в полную силу и боль проходит. Можно продолжать полоть грядки.
В течение этих трех лет было организовано еще несколько двухнедельных тренингов, после которых наша группа пополнялась. Кто-то пропадал после тренингов, решив, что это ему не подходит. Кто-то приходил на выходные, но все реже, реже, и наконец, исчезал. Но был костяк группы, на котором все держалось.
И только через три года наш Учитель решил, что мы готовы к хождению по углям.
Мероприятие было организовано в получасе ходьбы от города. Конечно, мы не мочили ноги, хотя рядом был пруд. И конечно, все старались пройти побыстрее, а значит, не наступали глубоко. И мы боялись.
Но к тому времени, мы уже умели управлять своим подсознанием, и знали, что страх — это просто эмоция, которую надо было уметь снимать. На физическом уровне он еще был, но на грубинном уровне подсознания, на уровне интуиции каждый знал, что все будет хорошо.
Так оно и случилось. Из примерно 50 человек обожглась только одна девушка лет 17.
Да, были и несовершеннолетние. Был молодой пятнадцатилетний юноша. Он прошел по углям дважды.
Нас фотографировал фотограф, который совсем с нами не занимался. Но он так воодушевился, что снял обувь и тоже прошел по углям. И совсем не обжегся. Учитель сказал, что это бывает, если у человека бойцовский характер.
Я совсем чуть-чуть обожгла одну ногу. На следующий день все прошло. Ведь мы же были целителями.
Некоторые не понимают, зачем нужны такие подвиги. (см. Википедию).
Отвечаю. Для того, чтобы уметь управлять своим телом. Научившись управлять своим физическим телом, вы можете похудеть без диет. Научившись управлять своим телом на клеточном уровне, вы сумеете излечиться практически от любой болезни или просто не болеть. И вы можете овладеть долголетием. Долголетие — это не иллюзия и не выдумки фантастов. Это реальность. Возможно, так было задумано Создателем. Но человечество пошло по другому пути.
Думаю, что любого разумного человека не стоит предупреждать, что при любых признаках болезни нужно обращаться к врачу. Некоторым даже противопоказано хождение по углям.
И только люди, достигшие внушительных успехов в управлении своим телом, могут заниматься самолечением. Для начала попробуйте вылечить у себя простейший насморк.
Посмотрите видеоматериал, как люди преодолевают себя и шагают по горящим углям.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.
С вами был сайт «Женская логика».
Очень удивительный и интересный рассказ! Интересно знать именно от первого лица, интересны его ощущения. Когда -то я тоже была на тренингах, конечно, не такого плана, но там тоже делали удивительные по тем временам вещи. Например, двое поднимали на одном пальце стул с сидящим на нем взрослым человеком. Полностью солидарна в том, что надо воспитывать свое подсознание и тогда все будет получаться!
Для меня, если честно, увиденное в ролике, да и написанное из области фантастики! А некоторые так живо по углям горячим прошлись… капец просто!
Лариса, для меня сейчас тоже из области фантастики. Но хочу вспомнить хождения по стеклам. Полезно для кровообращения.
Согласна,что для того,чтобы ходить по углям,нужна подготовка.
А я бы хотела попробовать. Это, чего в моей жизни еще не было. Завораживает и притягивает хождение по углям.
Чему только сейчас можно не научиться, очень интересная статья.
Мне страшно. Честно, я бы не рискнула ходить по углям и стеклу.
это удивительно, честно это не для меня, страшновато, но очень восхищаюсь теми кто это делает!!!
Интересный тррюк со стёклами. Надо будет попробовать
По телевизору видела подобные кадры, всегда удивляли такие люди, но прочитав ваш опыт, многое прояснилось.