В летний день лучшего десерта, чем мороженое, не придумаешь. И хотя в нем много калорий, отказать себе в таком лакомстве очень трудно.
Но на самом деле за счет того, что мороженое — холодный продукт, оно не причинит вреда вашей талии. Только есть его, как и любую углеводистую пищу, желательно до четырех часов дня. И лучше использовать его в качестве промежуточного приема пищи, а не на десерт после обеда.
То есть мороженое — это прекрасный перекус, так как его желательно ни с чем не сочетать, и следующий прием пищи после него возможен только через полтора-два часа.
И помните — использовать даже качественное мороженое в качестве диеты довольно проблематично и небезопасно. Да и нецелесообразно. Ведь оно довольно калорийное.
При выборе этого лакомства обращайте внимание на его состав. Для производства продукта применяют натуральное молоко и другие продукты животного происхождения. Могут быть добавлены ягоды, фрукты, кофе, какао.
Но если в моложеное добавлены растительные масла, значит, мороженое уже не в классическом варианте и не «с массовой долей жира», как написано на некоторых этикетках. Это может быть только растительно-молочное мороженое.
В классическом мороженом, выпосленном по ГОСТу, составных частей немного. Но в том случае, если мороженое приготовлено по техническим условиям, компонентов больше, и все они должны быть указаны на этикетке исходя из их количества ( в порядке уменьшения).
Наименее калорийное мороженое — фруктовое. В нем совсем нет жира и меньше сахара и больше витаминов за счет присутствия фруктов и ягод. Но если фрукты и ягоды подменяют заменителями их фруктовых вкусов (ароматизаторами), такое мороженое не очень вкусное и небезопасное для организма. Сахар не должен заменяться подсластителями или сахарозаменителями. Это вредно.
При выборе мороженого обращайте внимание на его цвет. Например, фисташковое качественное мороженое должно быть вледно-зеленого цвета, а не ядовито-зеленого.
Мороженое бывает следующих видов.
- Молочное. Его жирность 2,8% — 3,5%.
- Сливочное. Его жирность — 8 — 10%. Вкус — насыщенный молочный и сладкий.
- Пломбир. Его жирность — 12% — !5%. Самое сладкое и жирное мороженое высшего качества.
- Фруктовое мороженое (или плодово-ягодное). В таком мороженом жира нет совсем. Изготавливают его из свежих или замороженных ягод, фруктов, повидла и т.д.
- Кисломолочное. Его производят из йогурта или других кисломолочных проуктов.
С вами был сайт «Женская логика».
Вы знаете очень люблю мороженное и ничего с собой поделать не могу.А за советы огромное спасибо ,постараюсь придерживаться.
В последнее время обязательно читаю состав. Беру только ГОСТовское.
Больше всего люблю пломбир! Поэтому отдаю ему предпочтение всегда. А вот фруктовое — его и мороженым-то назвать сложно, кусочек льда и только.
Очень сладкую тему вы затронули… Как по мне, то я люблю разнообразие!